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2019年06月14日

もらいもんの一升瓶ばかり、三本

★竹生島の銀紋、昔でいう二級酒。「竹生嶋の二級が一番うまい」と毎日晩酌していた父を思い出す、を真ん中に。
★マキノの地酒、吉田酒造さんの竹生嶋、金紋(昔の一級酒)。
★獺祭、有名なの初めて飲しました。微細な違いわかんないのですが、近年こういう種類の高価なお酒多いなー、と思う。ほんとのこと言うと、こういうお酒より、箱の酒の燗が私も口に合うみたいです、結局私は、アルコールが入ってればいいんかなー、と思う。

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posted by ほんだ at 07:54| 滋賀 ☁| Comment(0) | 食べること・飲むこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする