滋賀・高島の地酒豊富な立ち飲みアンテナショップ☆近江高島「かもす家」
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プレオープンの時は、設計者(招待客)で、ただ酒だったので、
今夜は、ちゃんとお金を払って「かもす家」で一杯やってみよう、ということで。
夜ごはんは、懐かしい眠眠の餃子の後、本命の「かもす家」へ
お酒もみんな程よくまわり上機嫌のT所員、
帰りに、三矢さんの顔を思い出してか
「美腸美人」という米粉で作られたヨーグルト、お買い上げ。
私は、平田さんと岩佐さんの顔を思い出して、
「燻製にんにく醤油」を一つ買ってみました。
商品棚に並んでるアイテムを見ていると、
それぞれの顔を思い出して、商品がこちらの顔を見てるみたい。
アレもコレもといきたいところですが、そこは財布と相談して。
翌日、ナスが残ってたので、2つほどザクザクっと切って、
多めのごま油で炒める、カツオ節も入れて。
お皿に盛って、最後に「燻製にんにく醤油」これ1本で「お料理」になった感じ。
我ながら「簡単・おいしい」と、箸が止まらず、
かなり食べてしまったからUPすること思いついたので、
こんな量の写真になってしまいました。
「『こりゃ、うまい』っていうもんつくらな〜、あかせんのだわ」
っていう、燻製屋の平田さんと、
黙々と何かをされてる感じの老舗醤油屋のご主人 岩佐さん、
お二人の顔を思い出しました。
「燻製にんにく醤油」
京都三条名店街「近江高島 かもす家」と滋賀県高島市「道の駅藤樹の里あどがわ」で、
売ってるそうです。
商品開発の経緯、京都新聞リンク
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