うまい(おいしい) って、よー言えないんですよね。
絶対的価値基準がないから。
それに、大した感覚もないし。
京料理の薄味で「素材の魅力が」などと言われる料理とか、
欧風料理のあまり食したことのないソースやドレッシングだとか、
確かに「違う」ことは分かっても、そういうの「うまい」のかどうか・・・???
好き嫌いがある方ではないので、何でも楽しくは頂けるのですが、
うまいよな(おいしね) って言われたりすると、口ごもってしまう。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
MY facebook ページ
滋賀県立大学・田の浦fanclUb滋賀サポートチームが関わる震災復興プロジェクトLINK
重要文化的景観 海津・西浜・知内の水辺景観 ●WEBSITE ●facebook
Vipo ヴォーリズ今津郵便局の会 project ●WEBSITE ●facebook