情報交換がリアルタイムである必要がないこのブログ。過去の記事でもお気軽にコメント下さい

2016年12月14日

お料理が「うまい(おいしい)」

すきや は、自分の価値観やから言える。

うまい(おいしい) って、よー言えないんですよね。

絶対的価値基準がないから。
それに、大した感覚もないし。

京料理の薄味で「素材の魅力が」などと言われる料理とか、
欧風料理のあまり食したことのないソースやドレッシングだとか、
確かに「違う」ことは分かっても、そういうの「うまい」のかどうか・・・???

好き嫌いがある方ではないので、何でも楽しくは頂けるのですが、

うまいよな(おいしね) って言われたりすると、口ごもってしまう。


―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
にほんブログ村 お笑いブログ お笑い情報へ  MY facebook ページ  にほんブログ村 お笑いブログへ
滋賀県立大学・田の浦fanclUb滋賀サポートチームが関わる震災復興プロジェクトLINK
重要文化的景観 海津・西浜・知内の水辺景観 WEBSITE ●facebook
  Vipo ヴォーリズ今津郵便局の会 project WEBSITE ●facebook

==============以下は、私の仕事のコマーシャル==============
住宅・セカンドハウスは、随時ご案内(室内も)出来ます

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

posted by ほんだ at 08:26| 滋賀 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べること・飲むこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック